Основные
куриные грудки 2 шт.
имбирь 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
сметана 2 ст. л.
томатная паста 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
мед 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
перец 1 щепотка
куркума 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Будем их мариновать. Для этого к куриному филе в миску добавляем сметану, томатную пасту, натираем на терке чеснок, имбирь и лимон.
Добавляем специи: сладкую паприку и куркуму, свежемолотый черный перец по вкусу.
Я не солила, вместо соли добавила соевый соус. Но у меня еще была томатная паста домашнего приготовления, а она немного солоноватая.
Для вкусового баланса остро-соленого я добавила еще и сладкого — чайную ложку жидкого меда.
Все, маринад готов. Искупаем в нем наши грудки. Если есть хоть 15 мин., оставьте их мариноваться прямо при комнатной температуре. У меня они мариновались 20 мин.
Берем форму, в которой будем запекать курочку. Из фольги делаем карман, выкладываем грудки прямо в маринаде. У меня его было много, но все же я положила весь и не пожалела. Лишняя жидкость выпарилась, а мясо получилось очень сочное. Карман фольгой закрываем и в духовку, разогретую до 200°С.
Первые 20 мин. я пекла, закрыв грудки. И еще 15 под грилем для аппетитной золотистой корочки!
Готово! Можно подавать с пылу с жару! Только горячо. К такому богатому по вкусовой палитре мясу идеально, думаю, картофельное пюре, но мы решили ограничиться овощным салатом, что тоже оказалось вкусно и легко!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев