Для Сыра
творог 1 кг
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
сода пищевая 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
яйцо 3 шт.
Творог, если он хранился в морозильной камере, разморозить. Сложить в кастрюлю, залить молоком. Поставить на средний огонь, нагревая довести до свертывания молока, оно поменяет цвет. Не кипятить.
Снять творог с огня и процедить сквозь марлю. Когда сывортка стечет, надо немного отжать творог, собрав марлю в узелок.
Все ингредиенты для изготовления сыра сложить в одну кастрюлю. Можно по желанию добавить специи или травы, я добавила немного черного молотого перца.
В другую кастрюлю большего диаметра налить воды, поставить на огонь, дать закипеть. Творог и другие ингредиенты перемешать и поставить на паровую баню. Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая. Как только творог начнет плавиться и превращаться в сыр, т.е. тянуться, убрать кастрюлю с паровой бани.
Сыр выложить в заранее подготовленные формы, сверху немного придавить рукой, что бы масса легла ровно. Дать полностью застыть.
Извлечь из формы и можно наслаждаться вкусным домашним сыром. Приятного!!
#сыр#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2