ОПИСАНИЕ
Грейте сливки только до появления первых пузырьков, если все закипит, у вас ничего не получится. Вместо сахарной пудры можно взять очень мелкий сахар.
Название
сливки 33-35% 1 л
сахарная пудра 170 г
яичные желтки 8 шт.
ваниль в стручках 2 шт.
Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения.
Желтки с сахаром взбивать в миксере 6‒8 минут, пока не получится светлая плотная масса.
В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 6‒8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.
#рецепты#мороженое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев