Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Для приготовления заливного пирога понадобится: Для начинки: капуста - 500 г; укроп - 50 г; соль, перец - по вкусу. Для теста: яйца - 3 шт.; сметана - 5 ст. л.; мука - 6 ст. л.; разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. Добавить соль и пожать руками. Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость. Для теста взбить в миске яйца. Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым. Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить капусту (предварительно посоленную). Сверху распределить мелко нарезанный укроп. Залить всю капусту тестом. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку. Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки. Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот! Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1