💖Это самый лучший из всех куличей, что я когда-то пробовала. Кроме того он малозатратный и получается у всех( проверено). Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! Знакомый с детства вкус "БАБУШКИНОГО" кулича. Моя бабушка печет куличи по этому рецепту, сколько себя помнит. 🌸Разверни 👇Продолжение здесь... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
____________________________________________________________
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь.
Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
НЕОБХОДИМО
ДЛЯ ОПАРЫ
________________
100 мл молока
5 гр свежих дрожжей
100 гр муки
ДЛЯ ТЕСТА
_______________
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
соль по вкусу
4 желтка яиц
1 ч.л.лимонной цедры
80 мл молока
350 гр муки
20 гр свежих дрожжей
80 гр сливочного масла
70 гр изюма (распаренного)
70 гр цукатов
1. Из указанных ингредиентов приготовить опару и оставить на 15 минут.
2. В опару добавить сахар,ванильный сахар,желтки,молоко,лимонную цедру,муку,замесить тесто.
3. В тесто раскрошить свежие дрожжи и хорошо вымешать тесто, добавить размягченное сливочное масла,вновь перемешать тесто.
4. К тесту добавить изюм, цукаты, перемешать.
5. Духовку разогреть до 100 С в течении 5 минут, выключить и поставить подходить тесто на 2 часа (при закрытой духовке).
6. Тесто обмять, распределить по формам и вновь поставить подходить в духовку по той же схеме.
7. Подошедшее тесто в формочках ставим выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 С в течении 30 минут.
___________________________________________________________
ГЛАЗУРЬ КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ И НЕ ЛИПНЕТ!
Глазурь для куличей на желатине
_______________________________
При приготовлении глазури для пасок и куличей мы сталкиваемся с некоторыми проблемами.
Часто, после застывания, глазурь крошится и облетает с выпечки,
а иногда, наоборот, липнется.
Я нашла рецепт приготовления глазури, которая и не крошится и не липнет.
Хотя, посмотрев на ингредиенты, я засомневалась в цвете глазури.
Но дочитав до конца рецепт я поняла за счет чего она становится белоснежной и гладкой.
Ингредиенты:
_________________
- 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина;
- 3 столовых ложки воды;
- 100 грамм сахарного песка.
Приготовление:
________________
Одной порции глазури хватит на 7-8 куличей тонким слоем.
Желатин разводим одной столовой ложкой горячей водой (70-80°С)
и размешиваем до полного растворения.
В маленькую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки воды,
засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда сахар полностью растворится соединяем с запаренным желатином, тщательно размешиваем и снимаем с огня.
Немного остужаем, периодически помешивая.
Теперь полученную массу взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену и сразу наносим на подготовленные куличи.
При нанесении тонкого слоя длительность застывания 5-7 минут,
а толстый слой - несколько часов.
Такая глазурь не крошится при разрезании пасхи и не липнет.
Надеемся, мы подали вам хорошую идею. 💖
💖Если это так, не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев