Русским народом кисель был любим издавна и считался как лечебное средство.
Кисели
в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или
студень, вкус у них был кислым. Была даже такая профессия – кисельщик: в
Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали –
варили и продавали кисели - это переулки, до сих пор называемые
Кисельными.
Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из
ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли
для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.
Польза
киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает
пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно
пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Полезен не только
ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель
овсяный.
ОЧИЩАЮЩИЙ КИСЕЛЬ
Овсяный кисель - очищение кишечника и
почек. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает
кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает
избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный
кисель исцеляет почки.
Овсяный кисель поможет вам избавиться от
лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин)
обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение
одного месяца.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя:
необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл
овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки,
после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны
съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс
очищение и оздоровления – 1 месяц.
Чтобы добиться желаемого эффекта в
течение месяца откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение
свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.
Рецепты приготовления овсяного киселя:
1.
Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить
стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно
перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или
уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.
2.
250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси
настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до
кипения, остудить.
3. Один или два стакан неочищенных зерен овса
залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи,
пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими
способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и
положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь
перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на
медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и
процедить.
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему и
избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и
лимонного сока.
ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЛИМОННО - МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ
Целебный
кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую
систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики
простудных заболеваний в осенне-зимний период
Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.
Рецепт
приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры
положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего
цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до
кипения, добавить предварительно разведенный крахмал. Целебную смесь
следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три
чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель
готов к употреблению!
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ – МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ
Целебный
рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень
холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует
давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного
целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц
нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и
развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт на основе гречневого
киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина
выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует
съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц.
Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо
3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до
состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды,
тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все
тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут
до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую
ложку оливкового масла.
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ - ОЧИЩЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ
Целебное
средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда
для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того,
данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.
В том
случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе
рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних
килограммов в течение всего одной недели.
Рецепт приготовления
рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать
по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой
муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы.
Курс очищения – одна неделя.
Рисовый кисель – уникальное природной
целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко
очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество
витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он
прекрасно насыщает и питает организм. Также, рисовый кисель крайне
благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает
очистить сосуды и наладить работу сердца.
Рецепты приготовления рисового киселя:
1.
Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть,
поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем
крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа
до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис
необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться
лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует снять с плиты
и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли,
добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.
2.
Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и
замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в
духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку,
насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и
щепотку соли, варим до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Спасибо