Ингредиенты:
Мука — 390 гр
Сахар — 400 гр
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Крупный банан — 1 шт
Яйца — 3 шт
Ананасы — 250 гр
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Растительное масло — 180 гр
Прежде
всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие.
Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый
раз лучше приготовить именно так.
Далее в большой миске
соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1
ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что
сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь —
убавьте его количество до 300.
(На самом деле лучше брать 250 гр, иначе получается приторно - примечание Школы)
Дальше
берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких).
Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а
не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее.
Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
Засыпаем ананасы,
вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко
рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца.
Растительное
масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что
растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете
взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое,
какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса.
Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот
ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная
ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не
добавляйте.
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо
перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой.
Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше
разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал
аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете
сделать 3 коржа по 20 см, например.
Выпекаем тесто в разогретой
до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте
шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов.
Запах будет стоять сумасшедший в кухне. Всё таки выпечка с бананами —
это что-то.
Готовый корж через минуту будет легко выходить из
формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте
следующий корж (я форму каждый раз остужаю в холодно воде). У вас
получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и
всё по новой.
Как обычно, заворачиваем каждый остывший корж в
пленку хотя бы на час. Крем здесь подойдёт лучше всего на сливочном
сыре. Если выпекали правильно, то получатся небольшие бугорки сверху,
которые мы срезаем. Корж очень пористый и рассыпчатый. А ещё слегка
липкий, это бананы и масло делают его влажным
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев