Из этого теста так же получатся отличные пирожки в духовке со сладкими начинками.
Ингредиенты:
900 г муки высшего сорта,
300 мл молока,
200 мл воды,
2 куриных яйца,
80 г сливочного масла (размягченного),
11 г сухих быстродействующих дрожжей,
140 г сахара (или по вкусу),
1 ч ложка соли,
2 ч ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром (в том числе и ванильным).
Влить воду и молоко, в котором предварительно растворить дрожжи.
Предварительно опару я не делаю, тесто и так отлично поднимается.
Всыпать муку и замесить тесто с добавлением размягченного масла.
Дать тесту 1,5 часа на расстойку, затем обмять и сформировать булочки.
Дать булочкам обрести пышные формы и выпекать при 180 градусов до готовности.
Удачной выпечки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев