Отилчный рецепт!
Делаю именно так уже много лет!
📝Ингредиенты:
- чеснок 600 г
- перец душистый 5 горошин
- лавровый лист 2 шт
- гвоздика 4 шт
- вода 400 мл
- сахар 1.5 ст.л.
- соль 0.5 ст.л.
- уксус 4 ст.л.
📝Как готовить:
Очистите и промойте чеснок.
Простерилизуйте банки.
Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения.
После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус.
В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.
Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут
Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут.
На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5