Всё просто, и очень вкусно получается!
Каждый год делаю!
📝Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт
- огурцы 2-3 шт
- цветная капуста 100 г
- чеснок 2-3 зубчика
- болгарский перец 1 шт
- морковь 1 шт
- маленькие луковички (репчатый лук) 4 шт
- лавровый лист 1 шт
- гвоздика 1 бутончик
- зонтики укропа 2 шт
для маринада из расчета на 1 литр воды
- уксус 9% 3 ст.л.
- соль - 2 ч. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
📝Как готовить:
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь нарезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Затем убрать в темное прохладное место на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев