Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
⠀
📝Ингредиенты:
- 600-650 гр муки
- 300 мл воды
- 25 гр сырых дрожжей
- 3 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны
- 3-4 ст л растительного масла
⠀
📝Как готовить:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану, сахар, соль,яйцо, все перемешать. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 50 градусов на 1 час. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Хлебушек готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9