Их с большим удовольствием все съедят!
📝Ингредиенты:
- Фарш 500 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Яйцо 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г. (или банка консервированных).
- Сметана или майонез 2 ст.л.
- Сыр твердый 100 г.
- Помидор 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
📝Как готовить:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны.
2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком).
3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности).
4. Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев