КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАЛИТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пачка маргарина 200 г 1 стакан кефира или простокваши 0,5 чайной ложки соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды 300 г муки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Размягчите маргарин, добавьте кефир и замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого его будет легче раскатывать. 2. Приготовьте обычное картофельное пюре, щедро сдобрив его сливочным маслом. 3. Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха и раскатайте их до толщины примерно 1,5-2 мм. Вложите в формочки для запекания. Внутрь положите толстый слой картофельного пюре, смажьте взбитым яйцом со сметаной для румяной корочки. 4. Поместите калитки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут. Приятного вам аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев