added today at 14:25
Низкокалорийный овощной гарнир
на 100грамм - 36.96 ккал
Б/Ж/У - 1.62/1.42/4.68
Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
200 г свежих или консервированных помидоров
2-3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 ч. л. орегано, перец
Оливковое масло
Приготовление:
Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль



- Like17
added today at 12:30
Овощные котлетки
на 100 грамм - 99.75 ккал Б/Ж/У - 5.38/2.46/13.94
Ингредиенты:
Замороженная смесь: цветная капуста, броколли и морковка. (400 грамм)
2 яйца
2 ст.л муки (у нас ц/з пшеничная)
Соль и специи по желанию
Приготовление:
Всю упаковку в комбайн (не размораживала) и вжик-вжик немножко. Не до состояния пюре.
Добавить яйца, муку, соль, специи. Слепить и пожарить. Сковороду чуть смазываем маслом - капельку растерла силиконовой кисточкой.
Приятного аппетита!
- Like41
added today at 11:40
Суфле из курицы с овощами
КБЖУ на 100 гр всего 98/16,2/2,2/2,6
куриное филе 650 грамм
яйца 2 шт
молоко 2,5% 100 гр
брокколи 150 грамм
помидоры 200 грамм
лук репчатый 70 грамм
соль, перец, сухие травы
Делаем фарш из филе и лука, взбиваем в блендере филе с яйцами и молоком. Добавляем соль и специи, я ещё немного сухого кардамона добавила. Выкладываем фарш в форму и сверху кладём овощи, можно ещё немного сверху посолить)
Запекаем при 180 гр минут 25-30.
- Like7
added today at 10:25






- Like99
added today at 09:35
Куриные грудки по-восточному!
на 100грамм - 139.74 ккал
Б/Ж/У - 18.26/0.95/13.21
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 4 ст. л
Мёд - 2 ст. л
Чеснок - 7 г
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Выдавите с помощью чесночницы чеснок и оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки мож



- Like57
added today at 08:25







- Like27
added today at 07:25









- Like34
added today at 06:25
Запечённые бананы с творогом
Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал
бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
- Like47
added today at 05:40
Салат с курицей,яйцом и помидором
на 100грамм - 65.77 ккал, Б/Ж/У - 7/3.44/1.66
Ингредиенты:
✦ Куриная грудка - 200 г
✦ Помидор - 2 шт
✦ Огурец - 1 шт
✦ Яйцо куриное - 2 шт
✦ Листья салата - 10 шт
✦ Сыр твердый (лучше Олтермани 17%, он менее калориен)
✦ Оливковое масло//йогурт натуральный - по вкусу
Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к с
- Like23
added today at 04:20
Кабачковые беляши с курицей
на 100грамм - 59.92 ккал Б/Ж/У - 4.41/0.86/8.18
Ингредиенты:
Куриное филе - 170 г
Кабачок - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 6 г
Яйца - 1 шт
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. Вареный картофель и кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляем куриный фарш. Фарш закрываем кабачковым тестом. Обжариваем бе
- Like6
loading...
Show more