Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко - 8 ст.л.
Растительное масло - 8 ст.л.
Мука - 240 г.
Разрыхлитель - 7 г.
Смородина - 300 г.
Итак, для приготовления смородину я помыла, слегка обсушила, от крупных веточек перебрала.
А дальше займёмся тестом. для его приготовления не нужно даже миксер доставать.
Два яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбить венчиком.
А теперь добавить 8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель (можно содой заменить). Ещё раз хорошенько перемешаем.
В ягоды я добавила немного муки.
Теперь перекладываем ягоды в тесто
ЗАПЕЧЁННЫЕ ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЦЫ ------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Перец красный сладкий - 5-6 шт Начинка: Рис длиннозерный - 80 гр Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Шампиньоны - 400 гр Куриная грудка - 400 гр Помидор - 1 шт Соль и перец по вкусу Куркума Зелень свежая Приготовление: На противень выстилаем пергамент , выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Тем временем отварить рис. Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре Приятного аппет
РАГУ с фаршем и картошкой ----------------------------------------- Ингредиенты: Мясной фарш - 350 гр Картофель - 500 гр Морковь - 60 гр Лук репчатый - 45 гр Растительное масло - 35 гр Томаты в собственном соку (измельченные) - 200 гр Прованские травы (сушеные) - 0,5 ч. л. Соль, черный перец по вкусу Немного воды Приготовление: Разогрейте масло в кастрюле, выложите туда мясной фарш, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте измельченные лук с морковкой, все перемешайте и жарьте фарш с овощами еще пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу. Почищенный картофель нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Влейте немного воды (примерно 100 г) и тушите картофель 10 минут. Переме
Быстрые и вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ------------------------------------------------------------ Ингредиенты: Капуста - 1 кг 1 морковь - 1 шт 1 лук - 1 шт Рис - 1 стакан (довести до кипения и отключить) Фарш - 1 кг Специи по вкусу Для соуса: Вода - 1 литр Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Соль по вкусу Приятного аппетита!
ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ и СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ ----------------------------------------- ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: Фрикадельки: Куриный или говяжий фарш - 400 гр Панировочные сухари - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт Сыр - 50 гр Соль, перец, сушеный базилик по вкусу Соус: Лук - 1/2 шт Резанные или протертые томаты - 400 гр Немного воды Соль, сушеные травы (базилик, орегано) по вкусу Сахар 2 щедрые щепотки (если томаты кислые) Спагетти или тальятелле Приготовление: Смешать все ингредиенты для фрикаделек и сформировать их влажными руками. Обжарить фрикадельки с каждой стороны на средне-большом огне до готовности и золотистой корочки. Добавить лук и немного обжарить. В это время отварить