ШАШЛЫЧКИ с ароматом дыма
--------------------------------------------
Ингредиенты:
Шея свиная - 500 гр
Лук - 2 шт
Соль
Перец
Кориандр
Розмарин
Тимьян
Томатный сок — 0,3 мл
Маринуем мясо в приправах и томатном соке минимум 2 часа. Нанизываем на шпажки и отправляем в духовку (режим конвекция) на 30 минут при 200 С (проверяйте на готовность). В кастрюле застилаем дно фольгой, высыпаем щепу (щепа продается в любом магазине - отдел с мангалами). Ставим сверху решетку от микроволновки и выкладываем на нее готовое мясо. Ставим на максимальный огонь, накрываем крышкой и коптим 5-7 минут. Готово
Приятного аппетита!
ТЕФТЕЛЬКИ в томатном соусе
--------------------------------------------
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Рис - 30 гр
Прованские травы - 1 ч. л.
Копченая паприка - 1 ч. л.
Соль, перец
Сухой чеснок
для соуса:
Вода - 500 гр
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Приятного аппетита!
ПОПЛАВОК - быстрое и очень вкусное тесто для пирожков
-------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Холодное молоко - 200 мл
Горячая вода - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 80 мл
Сухие дрожжи - 7 гр (или 21 гр свежие)
Мука - +/- 500 гр
Приготовление:
Смешиваем молоко, воду, дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто, убираем в пакет и опускаем в тёплую воду, примерно 40 С. Через 20-30 минут тесто увеличится. Такое тесто подходит для любой выпечки.
Приятного аппетита!
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ в духовке
---------------------------------------------------
Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 400 гр
Картофель - 600 гр
Лук - 60 гр
Сметана - 30 гр
Майонез - 30 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 20 гр
Прованские травы по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель сполосните и нарежьте средними дольками.
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Перемешайте картофель с луком, добавьте филе куриного бедра, посолите, поперчите и всыпьте немного прованских трав. Если вам не удалось купить готовое филе бедра, то просто купите куриные бедрышки и самостоятельно удалите из них кости и кожу. Добавьте майонез, сметану и измельченный
БЕЙТИ-КЕБАБ
---------------------
Ингредиенты:
Фарш - 600 гр
Лук - 1шт
Сладкий перец - 2 шт
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Соль, перец
Красный соус:
Сливочное масло - 80 гр
Томатная паста - 4 ст. л.
Вода - 80 мл
Соль
Лаваш - 2 шт
Сыр
Сметана
Приятного аппетита!
КУРИЦА по-канадски
-------------------------------
Ингредиенты:
Куриные бедра - 3 шт
Лук - 1 шт
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мёд - 1 ч. л .
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Налейте соевый соус, выложите кетчуп и майонез. Добавьте соль, перец черный молотый и паприку. Налейте жидкий мёд и добавьте измельченный чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты с курицей. Поставьте в холод минимум на час для маринования. Через это время форму для запекания смажьт
МЯСНЫЕ РОЛЛЫ и 3 СОУСА к шашлыку
-----------------------------------------------------------
МЯСНЫЕ РОЛЛЫ
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 1,5 кг
Говяжья сетка
Лук - 2 шт
Болгарский перец - 1 кг
Петрушка
Соль - 1.5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Черный перец
ТРИ СОУСА К ШАШЛЫКУ
Ингредиенты:
Петрушка
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 150 гр
Вода - 100 мл
Соль, перец
Сахар немного
Петрушка
Кинза по желанию
Сметана - 100 гр
Майонез - 100 гр
Сок лимона
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Помидор - 2 шт
Перец - 1 шт
Кинза
Чеснок
Соль, перец
Перец чили по желанию
Приятного аппетита!
Два пирога - ПИРОГ с курицей и грибами и ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ
-----------------------------------------------
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Куриное филе - 550 гр
Грибы любые (у меня сморчки) - 250 гр (вес в отваренном виде)
Лук - 1 шт
Слоеное тесто бездрожжевое - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Сливки 20% - 200 мл
Сыр - 150 гр
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем куриное филе, обязательно солим, перчим и добавляем сухой чеснок и убираем в сторону. На этой же сковороде обжариваем грибы, солим и перчим по вкусу. Для заливки соединяем яйца, соль, сливки, сыр и перемешиваем. На слоеное тесто выкладываем начинку, и зал
Оригинальные СОСИСКИ В ТЕСТЕ
--------------------------------------------------
Ингредиенты:
Сосиски - 5 шт
Яйцо - 4 шт
Сливки 10% - 200 гр
Сыр - 200 гр
Соль, перец
Итальянские травы - 1 ч. л.
Мука - 4 ст. л.
Приятного аппетита!
Нежнейшая РЫБКА НА РЕШЁТКЕ
------------------------------------------------
Ингредиенты:
Красная рыба
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Розмарин сушёный щепотка
Лимон - 1 шт
Масло подсолнечное для смазывания рыбы
Приготовление озвучила в видео
Приятного аппетита!
Показать ещё