-----------------------------------------
Ингредиенты:
Мясной фарш - 350 гр
Картофель - 500 гр
Морковь - 60 гр
Лук репчатый - 45 гр
Растительное масло - 35 гр
Томаты в собственном соку (измельченные) - 200 гр
Прованские травы (сушеные) - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Немного воды
Приготовление:
Разогрейте масло в кастрюле, выложите туда мясной фарш, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте измельченные лук с морковкой, все перемешайте и жарьте фарш с овощами еще пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу. Почищенный картофель нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Влейте немного воды (примерно 100 г) и тушите картофель 10 минут. Перемешайте картофель с фаршем. Влейте измельченные томаты в собственном соку. Вместо них можете использовать томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Картофель посолите, а также добавьте сушеные прованские травы. Специи здесь могут быть разными, по вашему вкусу. Тушите рагу на небольшом огне под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал полностью мягким и даже слегка разварился - так будет вкуснее. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным! Большой плюс использования фарша в том, что его не нужно долго тушить, что значительно ускоряет приготовление вашего обеда или ужина
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев