-----------------------------------------
ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Фрикадельки:
Куриный или говяжий фарш - 400 гр
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 гр
Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
Соус:
Лук - 1/2 шт
Резанные или протертые томаты - 400 гр
Немного воды
Соль, сушеные травы (базилик, орегано) по вкусу
Сахар 2 щедрые щепотки (если томаты кислые)
Спагетти или тальятелле
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и сформировать их влажными руками.
Обжарить фрикадельки с каждой стороны на средне-большом огне до готовности и золотистой корочки. Добавить лук и немного обжарить. В это время отварить пасту, как указано на упаковке (al dente).
Добавить к фрикаделькам и луку томаты, влить немного воды, посолить, добавить сушеные травы и по желанию добавить пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать кислоту соуса.
Потушить соус около 10 минут на небольшом огне, добавить пасту и перемешать
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
Помидоры черри - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Креветки очищенные - 250 гр
Сливки 20% - 250-300 мл
Паста - 200 гр
Соль, перец, сушеные или свежие травы
Приправа карри - 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать помидоры, если попались крупные, придавить чеснок ножом и обжарить его до золотистости на масле, на среднем огне. После убрать, нужен только его аромат. Обжарить креветки на большом огне с добавлением соли и перца пару минут. Добавить помидоры, убавить огонь до среднего и тушить до их мягкости. Влить сливки, добавить сушеный базилик и секретный ингредиент приправу карри, перемешать. Тушить до легкого загустения сливок и снять с огня, добавить отваренные спагетти, а перед подачей посыпать тертым сыром по желанию
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев