Имбирное печенье — это пряный вкус праздника, который, как и аромат мандаринов, неотделим от Нового года! Его мы и предлагаем сегодня приготовить. Но у нас будет не простое печенье, а… рисовое. Нежный нейтральный вкус рисовой муки поможет специям заиграть особенно ярко.
Ингредиенты:
100 г рисовой муки MAKFA
1 яйцо
50 г молотых грецких орехов
150 г сахарной пудры
2 ст.л. тёртого имбиря
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. кардамона
⅛ ч.л. гвоздики
1 пакетик разрыхлителя
1. Яйцо взбиваем с 2/3 сахарной пудры.
2. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, молотые орехи, специи и имбирь, хорошо всё перемешиваем.
3. Оставшуюся сахарную пудру высыпаем в глубокую тарелку. Из теста формируем небольшие ровные шарики, которые обваливаем в сахарной пудре.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем шарики не вплотную друг другу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей даём хорошо остыть.
А в вашей семье любят имбирное печенье?
Реклама: АО «МАКФА», erid: 2VtzqxhncDJ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5