Три идеальных соуса для блюд на природе!
Май — это начало шашлыков и пикников, на которые собираются семьями и шумными компаниями друзей. Составили подборку идеальных мясных комбо с готовыми соусами «Сегодня в меню»:
— Вкус сочного шашлыка подчеркнёт созданный специально для мяса «Краснодарский» соус с небольшой кислинкой. Яркий, томатный, приправленный гвоздикой, корицей и душистым перцем, баланс сладости и лёгкой кислинки — очень аппетитно!
— К курице подойдёт соус «Аппетитный» с пикантной остротой красного перца. Кстати, его можно использовать в домашних бургерах: если поджарить их на гриле, получится дымно и сочно!
— Колбаски обладают насыщенным вкусом, к которому хочется добавит
Пасха совсем скоро — самое время найти рецепт идеального кулича, чтобы отметить праздник вкусно. Мы приготовили для вас сразу три варианта — листайте карточки, выбирайте, какой нравится больше всего, или испеките несколько.
И не забывайте, что секрет пышного, мягкого и вкусного кулича — в подходящей муке. Для пасхальной выпечки можно выбрать как пшеничную муку MAKFA высшего сорта, так и муку MAKFA Экстра. Тесто хорошо поднимается, мякиш получается белым и равномерно пористым, а корочка — румяной. У Экстры более тонкий помол, поэтому она самая нежная и воздушная. Мука MAKFA - сильная, и отлично держит объем, а что может быть лучше, чем пышный, только что испеченный кулич!
На какой муке будет
Выпечка, сделанная своими руками, всегда самая вкусная. Особенно когда речь идёт о куличе — символе светлого семейного праздника.
Мы выбрали оригинальный рецепт, который хвалят хозяйки: приготовить его просто и получается он у всех! Это александрийский кулич на топлёном молоке. Наша мука поможет сделать его пышным и воздушным.
Для кулича понадобятся:
Мука MAKFA пшеничная — 600 г
Сахар — 200 г
Молоко топлёное — 250 мл
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 4 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (8–10 г)
Коньяк, ром или бренди — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Изюм и цукаты — 150 г
1. Подготовьте ингредиенты заранее: достаньте молоко, яйца и масло из холодильника. Подогрейте топлёное молоко
Готовим полезный и вкусный завтрак для всей семьи: подобрали для вас два рецепта сытной рисовой каши — с шоколадом на кокосовом молоке и с карамелизированными орехами. Сладкоежки точно оценят!
Лучше всего для этих блюд подойдёт круглозерный рис. Его иногда называют молочным, потому что каша из него получается нежной, с кремообразной текстурой, особенно, если вы варите её на молоке. Этот рис также отлично подойдёт для пудингов или сладких запеканок.
В наших рецептах предлагаем постный вариант блюда: рисовую кашу варим на воде или растительном молоке.
Для каши с шоколадом вам понадобятся:
— Круглозерный рис MAKFA — 1 стакан.
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Вода — 375 г
— Кокосовое молок
Как вы относитесь к каше на завтрак?
Results after voting
Тонкое рисовое тесто, нежная кремовая начинка и свежие ягоды — традиционный японский десерт моти тает во рту.
Его деликатная сладость особенно хорошо сочетается с лёгкой горчинкой зелёного чая — именно так десерт подают в Японии. Долгое время моти считались блюдом для императорского двора, потому что качественная рисовая мука была довольно дорогим продуктом. Сегодня эти пирожные готовят по праздникам и просто, чтобы порадовать близких.
Попробуйте приготовить японский десерт дома по этому простому рецепту
Вам понадобятся:
— Мука рисовая MAKFA — 100 г.
— Вода — 180 мл.
— Сахар — 50 г.
— Шоколадная паста — 100 г.
— Крахмал кукурузный — 30 г.
— Свежие ягоды или орехи — по вкусу.
1. В гл
Есть два типа людей: одни считают, что с соусом болоньезе можно готовить только спагетти, другие утверждают, что с «перьями» или «трубочками» получится вкуснее. Одни виртуозно наматывают «соломку» на вилку, помогая себе ложкой, будто родились на юге Италии. Другие всегда выбирают в магазине универсальные «спиральки» или «рожки».
На чьей стороне вы? Голосуйте за длинную или короткую пасту в комментариях, и заодно пишите, какой вид макарон ваш любимый?
Готовим весеннюю пасту с томатным вкусом!
С наступлением тепла хочется чего-то яркого и лёгкого. Простой способ получить это комбо — приготовить томатные спагетти от MAKFA. Вам понадобятся:
Томатные спагетти MAKFA 200 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 2–3 зубчика
Лук 1 штука
Помидоры 2–3 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Пармезан по вкусу
Базилик по вкусу
Шпинат по вкусу
Всего три простых шага:
1. Отварите томатные спагетти MAKFA в подсоленной воде. Так как мы готовим спагетти в соусе, их необходимо отваривать на две минуты меньше, чем указано на упаковке: в соусе они дойдут до готовности. После приготовления слейте воду, оставив примерно
Не знаете, что приготовить на ужин, или совсем нет времени? В любой ситуации выручат наборы «Сегодня в меню». Внутри — макароны из твёрдой пшеницы, соус и подробная инструкция, чтобы за 15 минут сделать несколько порций вкуснейшей пасты.
Болоньезе, карбонара, фрутти ди маре, с ароматными травами по-лигурийски или со сливками и грибами по-тоскански — выбирайте любимый соус или пробуйте разные, чтобы каждый день удивлять близких новым рецептом! А если захочется приготовить спагетти, то соусы «Сегодня в меню» можно купить отдельно.
Какие из них вам особенно нравятся? Напишите в комментариях!
*Артикулы продуктов на Wildberries:
артикул: 49397592 — Макаронные изделия «паста с пряным соусом «
Show more