Сегодня предлагаем забыть о январской погоде за окном и приготовить знаменитый острый суп — харчо. Слово с грузинского переводится как «суп из говядины», ведь именно говядина на косточке является традиционным ингредиентом для блюда. Однако встречаются также рецепты с бараниной и с курицей. Но мы с вами всё же возьмём за основу классический рецепт.
Поможет нам в этом обработанный паром рис от MAKFA. Пропаривание помогает раскрыть все полезные свойства рисовой крупы, а также снизить содержание крахмала. Поэтому этот рис пригодится не только для харчо, он также подойдёт для блюд, где важна рассыпчатость, например, для плова.
Для харчо нам понадобятся:
100 г обработанного паром риса MAKFA
600 г говядины на косточке
3 помидора
3 луковицы
2 ч.л. томатной пасты
3 зуб. чеснока
30 г сливочного масла
1 острый перец
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
3 ст.л. молотых грецких орехов
2 ч.л. хмели-сунели
соль, душистый перец, лавровый лист
1. Заливаем тремя литрами воды говядину, неочищенную луковицу, пару горошин душистого перца, лавровый лист и петрушку. Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться ещё два часа.
2. Грецкие орехи обжариваем без масла. Рис промываем. С помидоров убираем кожицу, затем тонко нарезаем. Режем лук полукольцами, а острый перец мелко рубим. Обжариваем всё на сливочном масле, тушим до 10 минут.
3. Добавляем томатную пасту и накрываем крышкой ещё на 10 минут.
4. Из бульона убираем мясо, лук и петрушку, процеживаем. Говядину снимаем с кости и режем кусочками.
5. Снова ставим бульон на огонь. Когда закипит, кладём рис, зажарку и хмели-сунели. Держим на медленном огне полчаса. Затем добавляем грецкие орехи, снимаем с огня и даём немного настояться.
6. В глубокой тарелке смешиваем измельчённый чеснок, рубленую кинзу и соль. Разминаем всё столовой ложкой и добавляем прямо в тарелку.
Вкусно макать грузинский лаваш в этот густой, наваристый суп и с каждым кусочком, с каждой ложкой согреваться после холодной улицы.
Реклама: АО «МАКФА», erid: 2VtzquWwrJZ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4