Ароматный, пикантный и невероятно вкусный суп том-ям — блюдо, которое никого не оставляет равнодушным.
Классический том-ям — это душистый лемонграсс и галангал, нежные креветки и насыщенный кисло-острый бульон с добавлением свежего перца чили. По желанию, суп можно приготовить с курицей или рыбой, кокосовое молоко заменить лимонным соком, как делают в северных провинциях королевства, а экзотические специи — готовой пастой для том-яма. Но один ингредиент блюда всегда остаётся неизменным — порция рассыпчатого белоснежного риса с жасминовым ароматом на гарнир.
Нашли для вас простой рецепт знаменитого тайского супа — попробуйте приготовить дома и удивить близких!
Ингредиенты:
Рис жасмин MAKFA — 2 пак.
Кокосовое молоко — 300 мл
Готовая паста для том-яма — 1 ст. л.
Стебель лемонграсса — 5 шт. или цедра половины лимона
Куриный бульон — 500 мл
Галангал или имбирь — 2 см корня
Листья каффир лайма или лимона — 5 шт.
Королевские креветки — 10 шт.
Шампиньоны — 6 шт. среднего размера
Кинза — 5 веточек
Рыбный соус — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
Острый перец — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
1. Приготовьте куриный бульон без соли или используйте один бульонный кубик на 0,5 литра воды.
2. Добавьте приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Варите около 5 минут после закипания, затем удалите специи из бульона.
3. Добавьте в кастрюлю пасту для том-яма, крупно нарезанные грибы и очищенные креветки. Убавьте огонь и варите около 5 минут.
4. Добавьте рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма, кокосовое молоко и порезанный кубиками помидор без шкурки. Варите ещё пару минут.
5. Сварите рис жасмин MAKFA по инструкции на упаковке. Этот сорт обладает тонким сладковатым ароматом и превосходным вкусом.
6. Готовый суп перед подачей приправьте мелко порубленной кинзой, отдельно в небольшой пиале подайте рис.
Приятного аппетита!
Артикулы товара на маркетплейсах:
Wildberries — Крупа рисовая шлифованная «Рис Жасмин» артикул: 17416635
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2