Предлагаем приготовить их со сливочным сыром и форелью — держите рецепт:
Ингредиенты:
Мука MAKFA Экстра — 1 стакан
Молоко — ½ стакана
Вода — ½ стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка
Для начинки:
Сыр сливочный — 300 г
Форель слабосоленая — 300 г
Укроп — 1 пучок
1. Сначала приготовьте заварное тесто: растопите в кастрюле масло, добавьте воду и молоко, щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения. Затем, постоянно помешивая, аккуратно добавьте муку. Убавьте огонь и продолжайте перемешивать, пока тесто не отойдёт от стенок кастрюли. Рекомендуем использовать муку MAKFA Экстра тонкого помола, потому что из неё получается воздушное, пористое тесто — то, что нужно для профитролей!
2. Горячее тесто переложите в миску и оставьте остывать в течение десяти минут. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
4. Выпекайте профитроли в разогретой до 190°C духовке около 20 минут. Они будут готовы, когда поднимутся и приобретут золотисто-коричневый оттенок.
5. Тем временем, приготовьте начинку: измельчите укроп и смешайте его со сливочным сыром. Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
6. Готовые профитроли достаньте из духовки и дайте им остыть около 10 минут. Затем аккуратно срежьте верхушки и наполните сырной начинкой. Сверху положите форель и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита! Пробовали несладкие профитроли? Какая у вас любимая начинка?
*Артикул муки на Wildberries
Wildberries — Мука "MAKFA - Экстра" Курган фасовка (2кг)x6 СТО артикул: 17416636
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев