Салат с перцем и говядиной по этому рецепту получается очень сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 300гр
Болгарский перец 1 крупный
Репчату лук 1 шт
Соевый соус 1 ст.л.
Уксус столовый для маринада
Растительное масло, соль, сахар, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промыть, избавить от пленочек и костей, отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать уксусе, смешанном с сахаром. Можно использовать как обыкновенный столовый 9%-й уксус, так и винный, яблочный или бальзамический.
3. Болгарский перец помыть, избавить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. По желанию, для придания салату дополнительного аромата перед нарезкой болгарский перец можно попечь на сухой сковородке со всех сторон до мягкости, а затем счистить с него отошедшую кожуру. Это придаст салату с перцем и говядиной дополнительный тонкий аромат дымка.
4. Смешать подготовленное мясо, болгарский перец, маринованный лук, добавить по вкусу специи, соль и перец, а также растительное масло. По желанию в салат можно добавить немного маринада из-под лука, а также немного соевого соуса или аджики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1