Такой вкусной кукурузы вы ни разу пробовали!
Молодая кукуруза, запеченная с курицей
Сейчас сезон кукурузы, и просто вареная кукуруза успела надоесть. Предлагаем интересный рецепт. Результат – наивкуснейший!
Ингредиенты:
Молодая кукуруза – 1-2 некрупных початка
Куриное филе (грудки) – 1 шт. (300-400 г)
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Сыр (любой) – 200 г
Сметана или кислое молоко – 200 г
Соль, специи – по вкусу
Как готовить:
1. Початки кукурузы очистите от листьев и разрежьте на куски примерно по 2 см толщиной.
2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда кусочки кукурузы.
3. Нарежьте филе курицы крупными кусками, положите в отдельную емкость.
4. Сыр натрите на терке
Рецепт легендарного блюда – аджапсандали
Лиловые глянцевые баклажаны, пузатый красный сладкий перец, сочная морковь, сладкие помидоры, лук, чеснок, ароматные травы и специи – все эти краски и вкусы переплетаются в одном блюде под названием аджапсандали. Овощи для аджапсандали тушат в собственном соку в большом чугунном казане. Полностью вкус блюда раскрывается на следующий день после приготовления.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 500 гр
Сладкий перец - 500 гр
Лук - 250 гр
Морковь - 250 гр
Острый зеленый перец - 1 стручок
Чеснок - 1 головка
Кинза, петрушка, базилик - по 1 пучку
Уцхо-сунели (можно заменить смесью хмели-сунели) - 2 ч. л.
Имеретинский шафран - 1/2 ч. л.
Соль, свеже
Обалденно вкусное рагу в казане!
Ингредиенты:
Говядина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора)
Масло растительное
Соль, перец, зира, зелень
Как приготовить:
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки. Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем
Мясо в медово-лимонном соусе Секретный рецепт грузинской кухни!
Ингредиенты:
Мясо — 0,5 кг
Сметана — 1 столовая ложка
Зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза)
Мёд — 2 столовые ложки
Сок лимона — 1 столовая ложка
Как приготовить:
1.Нарезаем мясо на крупные куски (мы использовали свинину).
2. Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы.
3. Теперь кладем в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться.
4. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладыв
Сочнейшие люля-кебабы!
Ингредиенты:
Жирная баранина - 500 г.
Репчатый лук - 150-200 г.
При возможности - курдючный жир
Соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Как приготовить:
1.Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
2. Фарш посолить и заправить специями.
3. Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
4. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45 г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кухня с кавказским акцентом
Кавказская кухня самая гостеприимная, самая душевная, самая сытная и самая вкусная!
В группе "Кавказская кухня" вы найдете:
- полное разнообразие национальных рецептов
- секреты приготовления вкусных блюд
- интересные факты о еде
- фотографии, от которых слюнки текут)
- приколы про еду
Присоединяйтесь к нашему вкусному сообществу! Мы рады всем! :)