Чашушули
Чашушули – это блюдо грузинской кухни. Сочетание в нем говядины с помидорами всегда дает сочный результат, а добавление любимых специй – желанный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Говядина -1 кг.
Лук репчатый - 250 г.
Помидоры - 350 г.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 штуки
Зелень - 2 пучка
Соль, перец, специи - по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить, пропустить через специальный пресс или мелко нарубить. Лук и зелень мелко нарезать. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят базилик и кинза.
3. Помидоры разрезать на 2 части, отжать лишний сок и мелко нарезать.
4. Мясо и лук положить в кастрюлю, добавить полстакана воды, тушить на медленном огне до готовности мяса, по необходимости подливая горячую воду.
5. Когда мясо почти готово, выложить в кастрюлю помидоры и тушить до готовности мяса. Затем добавить подготовленную зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. При приготовлении блюда грузинской кухни из говядины с помидорами лучше всего использовать уцхо-сунели, молотый кориандр и шафран.
6. После добавления всех ингредиентов дать блюду покипеть еще около 10 минут, снять с огня, оставить настояться при закрытой крышке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Вкусно очень.