В съедобной части этих продуктов содержится 25-45% воды, 10-17% белка, до 60% жира, до 7% минеральных веществ.
Мясо является одним из наиболее ценных продуктов питания. В нем содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма человека.
На этой неделе поговорим о том, как правильно выбрать копченый деликатес и на какие характеристики стоит обратить внимание.
Внешний вид мясных копченостей (если покупаем на вес)
Мясо, приобретенное на развес, должно иметь привлекательный внешний вид, не иметь надрезов и проколов, кроме мест крепления крюков для копчения. Целостность оболочки – это главное условие, которое позволяет копченостям сохраняться долгое время, причем это утверждение относится как к продукту холодного, так и горячего копчения.
Качественное мясо не должно иметь следов подгорания, но при этом может иметь на себе (особенно в складках) некоторое количество темного вещества. Это не что иное, как копоть, и она очень легко снимается при помощи бумажной салфетки или полотенца.
Белый сухой налет, который часто можно увидеть на поверхности кусков, – это соль, выступающая на поверхность при хранении продукта. Если же налет влажный, то это может свидетельствовать о начале порчи деликатеса, потому что это – самая обычная плесень.
В случае, если вакуумная упаковка?
Внешний вид продукта оценивайте точно так, как бы оценивали весовую копченость. Продукт в упаковке всегда выглядит красивее, но старайтесь не приобретать лакомство, внешний вид которого вы не можете оценить со всех сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев