Среди ресторанов, которые позиционируют себя как «smokehouse» – барселонский Ignicio. Он расположенный в центре города.
Владелец ресторана, Евгений де Диего отмечает: «Запах дыма для меня – это путешествие во времена моего детства, в дом на горе, где зажигали камин и во всем помещении появлялся характерный запах горящих и тлеющих дров. Запах, которого нет на наших современных кухнях».
Ресторан открылся всего 2 года назад, но шеф-повар уже успел разработать несколько версий меню. Концепцию ресторана называют альтернативной, а порталы Tripadvisor и Eltenedor до сих пор не знают, в какую категорию его поставить, потому что официальной концепции «smokehouse» все еще не существует.
Меню состоит из двух частей: «тапас» и «гриль». В первом разделе значатся анчоусы, мидии, куриные крылышки, улитки и прочие закуски. Во втором предлагаются разнообразные мясные блюда, как, например, стейк из говядины или иберийские свиные ребра, а также рыба: палтус, осьминог, сардины.
Технология приготовления блюд «с дымком» не обошла стороной и десерты. Например, здесь можно попробовать копченый в роме ананас или запеченные маршмеллоу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев