Безусловно, процесс значительно будет легче и даже принесет удовольствие, если в работе будет задействована одна из наших коптилен с функционалом горячего копчения;) и термодатчиком.
Итак, Вам понадобятся:
- Куриное мясо 1,5 киллограмма
- Мелко порезать мясо.
- Положить мелконарубленного 4-5 зубчиков чеснока.
- Положить лаврового листа 2-3 шт, мелко помолотого.
- Черный молотый перец.
- Молотый мускатный орех.
- 1 столовая ложка соли.
- Сухое молоко 2-3 столовые ложки растворенное в холодной воде 200мл или жирные сливки.
- По вкусу мелко нарезанное сало
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 3-10 часов. После созревания мяса в холодильнике, добавить холодной воды или молока постоянно помешивая до вязкого состояния фарша (около 200-400 мл).
Набиваем натуральную свиную оболочку фаршем и перевязываем с интервалом 20-30 см. Делаем кольца. Развешиваем в коптильне горячего копчения COSMOGEN. Вставляем термодатчик внутрь колбасы.
На дно коптильни устанавливаем емкость с водой. Коптим горячим способом, до температуры внутри колбасы 65 градусов по Цельсию.
Горячими вынимаем из коптильни и резко охлаждаем в ледяной воде или морозилке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев