Держать мясо в рассоле надо до тех пор, пока не просолятся все его части, включая внутренние. Способ мокрого посола тем и хорош, что можно регулировать степень просола продуктов, делая рассол с большим или меньшим содержанием соли.
Проводя посол мокрым способом, надо периодически проверять концентрацию рассола и при необходимости сразу же добавлять соль.
Совет!
Для проверки концентрации рассола издавна используют куриное яйцо. Оно должно плавать в рассоле, причем так, чтобы над поверхностью воды виднелась лишь его часть размером с пятак. Для получения такой концентрации рассола на 10 л воды необходимо добавить примерно 4 кг соли.
Хороший рассол должен содержать 35-38 % соли!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев