В лучшем исполнении луканика - это колбаски из первоклассной свинины, из которой удаляют жир и мельчайшие жилки. К мясу добавляют соль, фенхель, свиной жир и острый перец. После приготовления колбаски сушат около 20-30 дней.
Эти свиные колбаски настолько популярны в странах Средиземноморья, что каждый из регионов оспаривает право считаться их родиной. Еще со времен Древнего Рима луканика пользуется огромной популярностью. Варро, современник Цицерона, в категоричной форме выразил свое мнение по этому вопросу: Lucanica a Lucanis populis a quibus romani milites priinum didicerunt (В Лукании римские воины обнаружили маленькие колбаски).
Это высказывание должно было прекратить спор о происхождении свиных колбасок и решить его в пользу Базиликаты. Но никто не знает, говорил ли Варро правду. Вероятно, на Кипр традиции изготовления колбасок Луканика пришла во времена, когда островом правили венецианцы.
#cosmogen #коптильни #копчение #домашнеекопчение #коптильня #коптисудовольствием #холодное_копчение #горячее_копчение #вкусно #космоген #холодноекопчение #интереснознать #коптимдома #коптилка #отзывклиента #горячеекопчение #рецептыкопчения
#свое_дело #свойбизнес #важнознать #интересно #своедело #хоббидлямужчин #щепа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев