Если есть возможность содержать рыбу в садках, то перед копчением и последующим употреблением в пищу следует применить голодную
выдержку. Тем самым можно будет очистить кишечник рыбы и избежать
распространения болезнетворных микроорганизмов из содержимого кишечника.
Однако голодная выдержка требуется лишь в том случае, если копченая рыба приготовлена для продажи. В некоторых землях, например в Нижней Саксонии, проведение этой меры в сфере кустарного копчения обязательно в законодательном порядке
(Распоряжение о соблюдении гигиенических требований в отношении продуктов питания, § 9, ст. 8).
Пока что, однако, это требование не распространяется на
все федеральные земли. Тем не менее, учитывая повышение самосознания потребителя в отношении к окружающей среде, а также ужесточение гигиенических требований, возможно, что эта мера станет обязательной на всей территории ФРГ. Соответствующее место в нижнесаксонском распоряжении имеет такой текст:
"Пресноводных рыб, содержавшихся в прудовых хозяйствах и в рыболовных угодьях, следует перед убоем и выдачей потребителю подвергнуть голодной выдержке до опорожнения кишечника в специальных бассейнах, которые можно эффективно чистить, или в безукоризненных с гигиенической точки зрения садках, наполненных чистой водой".
Срок голодной выдержки зависит от вида рыбы и ее размеров, количества и качества содержимого желудка и кишечника, а также от температуры воды.
#cosmogen #коптильни #копчение #домашнеекопчение #коптильня
#коптисудовольствием #холодное_копчение #горячее_копчение #вкусно #космоген #холодноекопчение #интереснознать #коптимдома #коптилка #горячеекопчение #рецептыкопчения #свое_дело #свойбизнес #важнознать #интересно #своедело #хоббидлямужчин #щепа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев