Если брать копчение как способ придания ароматов пище, то здесь важны сорта древесины, используемые для копчения.
В Европе традиционно используют ольху, но в настоящее время все чаще используют дуб и чуть реже бук.
В Северной Америке традиционно используют
мескитовое дерево, дуб, орех пекан, ольху, клен и древесину фруктовых деревьев, таких как яблоня, вишня, слива. Также могут быть использованы другие виды топлива, кроме дерева, иногда с добавлением вкусовых ингредиентов.
Некоторые североамериканские производители ветчины и бекона коптят свою продукцию в дыму горящих кукурузных початков. Чтобы высушить и продымить ячменный солод, используемый для производства виски и некоторых сортов пива используют торф.
В Новой Зеландии для горячего копчения рыбы используют опилки местного сорта дерева манука (чайное дерево). В Исландии, так как древесина в дефиците, сушат и используют для холодного копчения рыбы, баранины и кита, овечий помет.
#cosmogen #коптильни #копчение #домашнеекопчение #коптильня #коптисудовольствием #холодное_копчение #горячее_копчение
#вкусно #космоген #холодноекопчение #интереснознать #коптимдома #коптилка #горячеекопчение #рецептыкопчения #свое_дело #свойбизнес #важнознать #интересно #своедело #хоббидлямужчин #щепа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев