«Копчение, пишут составители, - служит одним из весьма распространённых способов сохранения заготовляемых в прок пищевых продуктов. Обычно копчение соединяется со слабым посолом. Противогнилостные свойства дыма
были известны с давних времён и обуславливаются они присутствием в дыму фенола, крезола, иногда форола – всё это химические продукты, образующиеся при неполном сгорании некоторых горючих материалов. Лучшим топливом для копчения служат щепы, стружки и опилки твёрдых пород – бука, дуба и т.п. Для придания аромата копчёным припасам к топливу добавляют под конец можжевельник. За неимением другого материала в дело идут и еловые шишки.»
#cosmogen #коптильни #копчение #домашнеекопчение #коптильня
#коптисудовольствием #холодное_копчение #горячее_копчение #вкусно #космоген #холодноекопчение #интереснознать #коптимдома #коптилка #горячеекопчение #рецептыкопчения #свое_дело #свойбизнес #важнознать #интересно #своедело #хоббидлямужчин #щепа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев