Вряд-ли где-то ещё в мире можно встретить продукт, похожий на этот. С давних пор исландцы коптят баранину, используя уникальный компонент для получения дыма. В результате процесса получается мясо с очень своеобразным, неповторимым вкусом.
С дровами в Исландии всегда была «напряженка». Поэтому с давних пор мясо коптят, используя дерн, снятый с пола в овчарне и пролежавший год под открытым небом, под солнцем, дождем и снегом.
Лишь после такой выдержки дерн годится для использования в качестве «аромата» при копчении мяса.
Перед подачей на стол копченое мясо отваривается в воде (так исландские хозяйки делали раньше) или заворачивается в фольгу и запекается в духовке (современный способ приготовления).
К мясу готовится белый соус, сваренный из муки, масла, молока и соли. В этот соус, уже после готовности добавляют отваренный картофель, нарезанный крупными кусками. Справедливости ради скажу, что соус не очень вкусный, даже сами исландцы едят его без особого удовольствия, но традиция есть традиция. Также к копченой баранине подают овощи и непременно рождественский хлеб Лейвабрейз.
Копченое мясо имеет приятный вкус, довольно нежное и очень калорийное.
#cosmogen #коптильни #копчение #домашнеекопчение #коптильня #коптисудовольствием #холодное_копчение #горячее_копчение #вкусно #космоген #холодноекопчение #интереснознать #коптимдома #коптилка #горячеекопчение #рецептыкопчения #свое_дело #свойбизнес #важнознать #интересно #своедело #хоббидлямужчин #щепа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев