Приготовить обычный рассол можно очень легко, добавив в один литр воды 100 грамм соли и 15 грамм сахара. Перед тем, как залить мясные изделия, натрите их специями, а чтобы мясо имело особый аромат, можно между слоями укладывать
лук кольцами или кусочки чеснока. Чтобы приготовить маринад для копчения, в рассол можно добавить томатный соус. Рассолы для домашнего приготовления делаются подобным способом, но рецепт может включать вино, душистые травы или коньяк. Подготавливая мясо таким способом – его следует прижать гнетом и выдерживать в прохладном темном месте от 20 до 30 дней. После, мясные изделия
нужно полностью высушить и приступать к приготовлению.
#cosmogen #копчение #вкусно #коптильни #домашнеекопчение #мокрыйпосол
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев