В горячем хлебе только из печи продолжаются процессы брожения. Когда мы едим свежую выпечку, мы переносим в желудок и кишечник эти процессы. Это не полезно для организма: идёт избыточная выработка соляной кислоты, и это сразу почувствуют пациенты с хроническим гастритом и язвой желудка. Незаконченные процессы брожения могут повреждать кишечную микрофлору, приводить к вздутию живота, появлению тяжести в желудке, изжоге. Рекомендуется есть остывший хлеб. К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. Такой хлеб усваивается лучше, чем свежий.
И конечно, хлеб нужно есть не со всякой едой. Он рекомендуется с супами, с овощами, но не с макаронами, картофелем и мясом. В таких случаях пища задерживается в желудке надолго и вызывает дискомфорт. К тому же это избыточные калории.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев