Только наши рецепторы давным-давно об этом позабыли❓Знаете ли вы, что вкусовые рецепторы по-разному реагируют на различные горькие вещества❓Биологи уверены, что если ввести полезные горечи в свой рацион и сократить употребление сахара, соли, ароматизаторов и других искусственных вкусовых добавок, то вскоре натуральный вкус продуктов засияет для нас во всей красе. И тогда мы вновь почувствуем все оттенки горького.
⠀
✅ Я не рекомендую резко изменять свой рацион - это стресс для организма. Лучше увеличивать употребление горьких продуктов постепенно; не более 3-4 раза в неделю в небольшом количестве за 15 минут до основного приема пищи.
⠀
✅ Чтобы полезная горькая пища плавно вошла в вашу жизнь, начните с таких горьких продуктов, как редис, натуральный горький шоколад (не менее 75% какао), зеленый чай, специи и травы.
⠀
✅ Все хорошо в меру. В большом количестве даже полезные горечи могут привести к учащению сердцебиения, судорогам, спазмам. Иногда горечи и вовсе следует исключить. Например, слишком горькие продукты не рекомендуется употреблять при язве, гастрите и панкреатите и острых заболеваниях кишечника.
⠀
✅ Важно помнить - не все горечи полезны. Нет ничего полезного в прогорклых семенах и орехах, горьком масле, перезревших горьких огурцах.
⠀
А в вашем рационе есть полезные горечи? Какие?
Я, например, очень люблю зеленый чай (до 2 чашек ☕️ в день до 16:00) и всевозможные специи🌶.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев