Даже опытным людям непросто отличить полезную рекомендацию от выдумки. Ставьте лайк ❤️ мы поможем разобраться.
⠀
👉Жиры. Многие адепты ЗОЖ считают, что жиры вредят организму. Представители пищевой промышленности узрели в этом возможность подзаработать и завалили магазины диетическими обезжиренными продуктами. Вред обезжиренных продуктов в том, что после удаления жира, его место заполняется огромным количеством сахара, соли и наполнителей, лишенных какой бы то ни было питательной ценности, так как это единственный способ сделать такие продукты вкусными.
⠀
👉Сахарозаменители. Многие считают, что потребление искусственных заменителей сахара помогает снизить тягу к сладкому. Но это не так. Большинство заменителей сахара замедляют обмен веществ и способствуют набору веса.
⠀
👉Соя. Несмотря на то что соя – очень распространенный продукт питания среди адептов ЗОЖ, есть немало доводов, чтобы держаться от нее подальше. Она содержит огромное количество омега-6 жирных кислот, которые усиливают воспалительный процесс. А также заставляет печень вырабатывать инсулиноподобный фактор роста-1, напоминающий по структуре инсулин, который ускоряет процесс старения организма.
⠀
👉Углеводы. Среди сторонников правильного питания слово «углеводы» считается ругательством. Но углеводы нам не враги. Важно разграничивать быстрые и медленные углеводы. Вторые обеспечивают организм необходимой энергией, содержат клетчатку и насыщают организм ферментами и другими питательными веществами.
⠀
👉Молоко. 75% населения планеты не переносят лактозу: не могут переваривать натуральный сахар, содержащийся в нем. В принципе, для здоровья взрослому человеку вообще не нужно пить молоко. Но если вы хорошо переносите лактозу, то можете употреблять молочку в умеренном количестве.
⠀
Пишите в комментариях, о каких спорных продуктах хотите поговорить. Мы сделаем о них отдельный пост👌
⠀
#докторГаврилов #докторБрагина #докторКустов #похудениедома #курсыснижениявеса #курскоррекциивеса #мотивация #психологиястройности
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1