❓Был мне задан на этой неделе интереснейший вопрос: Необходимо ли менять рацион питания с возрастом? Что есть, а от чего отказаться, чтобы с возрастом не набирать вес?
❗️Отвечаю: Общие принципы рационального питания актуальны в любом возрасте. Однако и в 20, и в 30, и в 40 лет существует ряд особенностей образа жизни и состояния здоровья, которые нужно учитывать при составлении рациона.
🎯После 22-25 лет следует ограничить употребление цельного молока. Связано это с тем, что количество ферментов, которые расщепляют лактозу, в организме снижается. Для кого-то это пройдет незаметно, а у кого-то большое количество молочных продуктов в рационе может запустить развитие возрастных заболеваний: опухолей, диабета, воспаления суставов. В этом плане кисломолочные продукты более предпочтительны, чем цельное молоко.
🎯К 40 годам рекомендуют сокращать количество красного мяса в рационе . Связано это с тем, что этот продукт провоцирует развитие гормонозависимых опухолей в период, когда женщина вступает в менопаузу. Есть его можно, но не чаще двух-трех раз в неделю.
Также после 40 так же лучше полностью отказаться от простых сахаров. Если в 20 лет, когда вам требуется больше энергии, вы можете позволить себе некоторое количество сахар, то злоупотребляя им после 25, мы провоцируем развитие воспалительных процессов в организме. Это чревато не только появлением лишних килограммов, но и развитием сердечнососудистых патологий, в частности, атеросклероза.
👍Хотите больше таких постов “Вопрос-ответ” - ставьте ❤️! Сделаю отдельную рубрику.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев