Ведь если раньше вы пропускали завтрак и ели от силы 2-3 раза в день (но зато как!!!), то не забывать “перекусы” и сделать их правильными бывает достаточно сложно. Если вы из таких людей - пост для вас.
📌 Планировать перекусы следует, исходя из сытности основных приемов пищи. Если вы полноценно позавтракали, то на ланч вполне уместно съесть какой-нибудь фрукт, например. Если завтрак был легким, то вполне можно чуть позже съесть тот же сэндвич на цельнозерновом хлебе с рыбой или белым мясом птицы.
📌 Хорошим перекусом можно считать фрукты и ягоды. Их не так сложно брать с собой в офис. Важно помнить, что во фруктах все же содержатся простые сахара – фруктоза. Поэтому, отдавайте предпочтение несладким сортам, а есть их лучше до 16-17 часов.
📌 Овощи также могут быть уместны для перекуса. Можно взять с собой овощные палочки – огурец, морковь, сельдерей, цуккини. Если вы сбрызните их оливковым маслом, чувство сытости после такого перекуса сохранится дольше. Еще один вариант – сэндвич. На цельнозерновом хлебе, с белым мясом птицы или рыбой, с любыми овощами и зеленью, ореховой или бобовой пастой. Альтернативой ему могут стать мини-рулетики на один укус из лаваша или салатных листьев.
📌 Салаты с бобовыми (в них содержится много белка) – отличный вариант сытного перекуса. Для его приготовления подойдут любые бобы – фасоль, нут, чечевица, горошек. Сочетать их можно с любыми овощами, в качестве соуса опять же лучше отдать предпочтение оливковому маслу.
В перекус вы можете включить и орехи. Увлекаться ими не стоит – этот продукт хоть и полезен, но достаточно калориен. Поэтому, чтобы избежать искушения съесть всю пачку орешков меду делом, всегда высыпайте нужное вам количество орехов на тарелку.
💡💡💡 Важное дополнение – во время перекуса всегда отвлекайтесь от работы. Выделите на еду хотя бы 5-10 минут!
Понравился пост - скажите мне об этом своими лайками!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев