Полента с грибами»
Калорийность 1 порции (120 г) составляет примерно 142 ккал
Белки – 5,3г; Жиры – 1 г; Углеводы – 29 г;
Ингредиенты для 1 порции (100г):
Зелень петрушки 10 г;
Кукурузная крупа 30 г;
Лук зеленый 2 г;
Томаты в собственном соку 30 г;
Чеснок 0,7г;
Шампиньоны 30 г;
Шафран 0,1 г;
Тимьян и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
2. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.
3. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
4. Выложить на поленту грибы.
#ДокторГаврилов #ХудеемСытыми #рецептпп #proпитание #жизньбездиет #худеембездиет #функциональноепитание #функциональнаякухня #кухняГаврилова #докторгаврилов_функциональнаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев