А значит, настало время печь блины. На этой неделе поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления безглютеновых блинов.
Хозяйки, берите на заметку!
Блинчики из гречневой муки
Гречневая мука обладает необычным ореховым ароматом и коричневым цветом. Она не содержит глютен и богата белком и клетчаткой.
1 ¾ чашки цельнозерновой гречневой муки;
1 ½ ч. л. разрыхлителя теста;
¾ ч. л. пищевой соды;
2 больших яйца;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. ванилина;
2 ½ чашки пахты (это обезжиренные сливки, побочный продукт приготовления сливочного масла);
масло виноградных косточек;
черника для украшения (по желанию).
1. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
2. В маленькой миске взбейте яйца, масло, мед и ванилин. Вмешайте пахту. Вмешайте жидкие ингредиенты в сухую смесь. Тесто должно получиться густым.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Уменьшите огонь и смажьте сковороду маслом. Выливайте тесто порциями на горячую сковороду. Позвольте тесту жариться до тех пор, пока на его поверхности не начнут появляться пузырьки. Затем осторожно переверните блин. Блинчики должны получиться золотисто-коричневыми.
4. Обжаривайте блин с другой стороны в течение минуты, а затем переложите его на тарелку.
6. Перед подачей сбрызните блинчики маслом и черничным соусом.
#ДокторГаврилов #ХудеемСытыми #рецептпп #proпитание #жизньбездиет #худеембездиет #функциональноепитание #функциональнаякухня #кухняГаврилова #докторгаврилов_функциональнаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев