На Масленицу можно выпекать блины из гречневой, амарантовой, рисовой, пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые выпекают блины из бананов, которые не содержат муки вообще, или из гороховой муки, а также из муки других бобовых культур. Если говорить о молоке, яйцах и масле, то, как правило, при целиакии их можно употреблять, но существует также скрытая непереносимость глютена, и она часто перекрещивается с непереносимостью казеина (молоко).
В таких случаях можно вместо коровьего молока или кефира использовать козье, либо молоко кокосовое или из разных орехов (миндаля, кедровых орешков), а также соевое и рисовое.
Масло сливочное лучше заменить на оливковое для жарки или кокосовый жир, который нужно предварительно растопить. Сахар на стевию. Так мы получим функциональные блины для правильного питания.
Но не забываем, что такой способ приготовления продуктов (а именно жарка) может привести к образованию продуктов конечного гликолиза (когда при высоких температурах запекаются углеводы и белки вместе). Это приводит к раннему старению. Так что не увлекайтесь блинами, но на Масленицу можно себе позволить пару-тройку вкусных русских десертов.
#ДокторГаврилов #докторгаврилов_пропитание #докторгаврилов_здоровье #красота #молодость #хочупохудеть #худеембездиет #стройность #снижениевеса #глютен #целиакия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев