Мусака — мясная запеканка по-гречески
Если вы еще ни разу не готовили мусаку, предлагаем сделать это вместе с нашим шеф-поваром Олегом Томилиным! Мясная запеканка с овощами и сливочным соусом бешамель идеально подойдет для семейного ужина пасмурным осенним днем.
Заряжайтесь кулинарным вдохновением и экспериментируйте на своей кухне!
Секретный ингредиент соуса к мясу — творожный сыр Hochland. Он сочетает в себе вкус натурального творога и свежего молодого сыра. Этот сыр можно использовать как начинку для закусок и основу соусов к мясу или рыбе. Да и к тостам на завтрак он идеально подходит. Нежный творожный сыр Hochland — легкий путь к сбалансированному питанию. https://kz.hochland.ru Добавить больше греческих ноток блюду поможет «Фетакса в рассоле». У нее сбалансированный умеренный соленый вкус, особенно нежная консистенция. Отлично подойдет для начинки несладких пирогов, она хорошо плавится внутри теста. Сочетается со свежей зеленью и овощами, подходит для запекания с горячими блюдами.
Ингредиенты:
Основные:
▫баклажаны — 1 шт.
▫картофель — 3 шт.
▫помидоры — 3 шт.
▫растительное масло для жарки — 200 мл
▫«Фетакса в рассоле» — 100 г
Для мясного соуса
▫говяжий фарш — 500 г
▫лук репчатый — 1 шт.
▫корица — 1/2 ч. л.
▫петрушка – 3 веточки
▫чеснок — 2 зубчика
▫специи — по вкусу
▫растительное масло для жарки — 50 мл
Для соуса бешамель:
▫масло сливочное — 90 г
▫мука пшеничная — 60 г
▫молоко — 450 мл
▫плавленый сыр Hochland «Сливочный» — 200 г
▫яйцо – 1 шт.
Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/26239-oleg-zharit-musaka-myasnaya-zapekanka-po-grecheski Советы от шеф-повара
• Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорела к стенкам сотейника.
• Перед тем как влить молоко в соус, обязательно его охладите.
• Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и ошпарить кипятком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10