Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Пасхальное печенье
Ингредиенты:
Для песочного теста:
• пшеничная мука — 200 г
• сливочное масло «Вкуснотеево» 82,5% — 130 г
• сахарная пудра — 100 г
• яичные желтки — 1 шт.
• лимонный сок — 1 ч. л.
• лимоны — 1 шт.
Для глазури:
• молоко «Вкуснотеево» 3,2% — 160 мл
• сахарная пудра — 150 г
• персики консервированные половинки — 20 шт.
• кукурузный крахмал — 5 г
• сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.
2. Добавьте желток, сок и цедру лимона, еще раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Пр
Сэндвич с овощами и майонезом из тофу | #сладкоесолёное №205 (6+) Жил-был лорд Сэндвич, и он настолько любил играть в карты, что никогда не отходил от карточного стола. Чтобы лорд не страдал от голода, ему прямо во время игры приносили ломтики хлеба со всем, что было в доме. Мы сегодня тоже соберем вкуснейший сэндвич! Приготовим домашний майонез из тофу, поджарим баклажаны и цукини, добавим авокадо и сладкий перец — вуаля, полезный перекус готов! Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153313-sendvich-s-tsukini-baklazhanom-sladkim-pertsem-i-mayonezom-iz-tofu. REDMOND T900 — это современный и удобный тостер. Удлиненная конструкция позволяет поджаривать багеты для любимых сэндви
Бутерброды с рикоттой и вялеными томатами
Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб — 6 кусков
рикотта — 150 г
вяленые томаты в оливковом масле — 180 г
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте рикоттой.
2. Томаты выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Уложите их поверх рикотты.
3. Измельчите зелень и дополните ей бутерброды. Закуска готова, сразу подавайте ее к столу!
Приятного аппетита!
Цельнозерновые маффины с яблоками, морковью и орехами
Ингредиенты:
• мука цельнозерновая — 250 г
• пшеничная мука — 250 г
• яблоки — 2 шт.
• морковь — 1 шт.
• орехи пекан — 200 г
• изюм без косточек — 120 г
• яблочное пюре — 120 г
• сахар — 100 г
• кокосовая стружка — 40 г
• альтернативное молоко из грецкого ореха — 300 мл
• оливковое масло — 150 мл
• корица молотая — 1 ч. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
2. Изюм предварительно замочить, затем просушить бумажным полотенцем.
3. Порубить ножом 120 г пекана, так чтобы получились кусочки разного размера, и смешать в глубокой ми
Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
мидии в раковинах — 20 шт.
сливки 20% — 200 мл
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
вино белое сухое — 100 мл
чеснок — 2 зубчика
лук красный — 1 шт.
прованские травы — ½ ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
лук зеленый — 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
сливочное масло — ½ ст. л.
петрушка зелень — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
2. В конце добавить сливки
Король и королева корнеплодов — картофель и морковь
Их вместе с принцессой свеклой и принцем сельдереем почти ежедневно приглашают на стол. Конечно, ведь эти господа универсальны: хочешь — делай пюре или суп, хочешь — запекай, добавляй в салат. Но в их тени прячутся и другие корнеплоды, не менее полезные и интересные О них и рассказываем в новом посте!
Груши, запеченные с карамелью
Ингредиенты:
груши — 2 шт.
творог — 100 г
кедровые орехи — 1 горсть
карамельный соус — 4 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разрезать груши пополам. Достать сердцевину, где семена. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Соединить творог, орешки и карамельный соус. У меня готовый соус. Если хотите, можете сварить карамель сами.
3. Начинить груши. Готовить в разогретой до 160°C духовке 20 минут.
4. Готовые груши еще полить по вкусу карамельным соусом. Хорош такой десерт и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт краффина с апельсином, курагой и песочной крошкой
Ингредиенты на 2 средних кулича:
Для теста:
• мука — 250 г
• сахар — 100 г
• живые дрожжи — 12 г (или 4 г сухих)
• желток — 4 шт. или 70 г
• молоко 3,2% — 80 мл
• сливочное масло 82,5% — 80 г
• соль — 2 г
Для начинки:
• 50 г сахар — 50 г
• мука — 50 г
• сливочное масло 82,5% — 50 г
• цедра 1 апельсина
• курага — 80 г
Способ приготовления:
1. Для теста смешиваем муку, сахар и соль.
2. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем яйца.
3. Постепенно вводим жидкую составляющую в сухие ингредиенты, замешивая тесто.
4. Добавляем размягченное сливочное масло порциями. Вымешиваем до эластичности около 10 минут.
5. Оставляем в тепл
Просто напоминаем, что следить за здоровьем важно.
А делать это удобнее и быстрее через сайт аптек «Планета Здоровья»: https://planetazdorovo.ru?erid=LjN8KK6TT
Удобный поиск лекарств, выбор необходимой аптеки и готовность заказа всего за 10 минут. В любое время 24/7 можно найти необходимый товар.
Реклама. ООО «Аптека Сервис Плюс».
Суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
консервы рыбные в масле — 1 банка
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
вода — 1,5 л
Способ приготовления:
1. Помойте и очистите овощи, нарежьте картофель и морковь кубиком, а лук — мелко. Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите вариться картофель, через 5 минут добавьте морковь и лук.
3. Отправьте в бульон рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, перемешайте и варите суп до мягкости овощей.
4. Посолите по вкусу. На приготовление такого супа может уйти всего 20 минут.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru