Ингредиенты:
▫️куриное филе – 500 г
▫️тыква – 120 г
▫️яйца куриные – 1 шт.
▫️кукуруза консервированная – 2 ст. л.
▫️лук зеленый – 1 горсть
▫️сухари панировочные – 40 г
▫️сметана – 3 ст. л.
▫️чесночный порошок – 0,3 ч. л.
▫️приправа для курицы – 1 ч. л.
▫️вода – ½ стакана
▫️растительное масло для жарки – 3 ст. л.
▫️водоросли – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе взять с любой части тушки и мелко порубить.
2. Натереть мелко тыкву в курицу, вбить яйцо.
3. Нарезать лук.
4. Всыпать лук и кукурузу.
5. Добавить специи. Ламинария — 2 щепотки. Если приправы без соли, посолить.
6. Добавить сухари (или муку) и сметану.
7. Тщательно вымесить массу.
8. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.
9. Обжаренные котлеты сложить в небольшую сковороду, долить воды и потушить под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2