Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты:
хлеб бородинский — 500 г
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 3 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
соль — по вкусу
прованские травы — по вкусу
кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки, чтобы остался один мякиш. Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3–4 брусочка.
2. Смешайте размягченное сливочное и растительное масла.
3. Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом.
4. Полейте чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментно
Очумелые ручки: делаем домашние колбаски
Побаловались шашлыками на майских — даешь дорогу и другим мясным блюдам! Сегодня, например, предлагаем вспомнить о колбасках. Аппетитных, жирненьких, мм…
Пожарить и запечь их дома или на дачном мангале/костре не составит труда. А вот сборка колбасок требует определенной сноровки. В карточках поделились лайхфаками по полному циклу приготовления: от выбора фарша и оболочки до соединения всех ингредиентов в сочную колбаску!
Ароматное пасхальное печенье в глазури
Ингредиенты:
• мука — 260 г
• сливочное масло — 175 г
• мелкий сахар — 75 г
• крахмал — 50 г
• ванильный экстракт — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для глазури:
• сахарная пудра — 250 г
• лимоны — ½ шт.
• яичные белки — 1 шт.
• кондитерские красители разного цвета — по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
3. В чашу блендера просеять 250 г муки, всыпать крахмал, сахар, соль добавить сливочное масло и ванильный экстракт и измельчить все в крошку, а затем собрать руками в комок.
4. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в
Уже можно собирать разные летние образы и мечтать о путешествиях.
И пусть внезапная простуда не испортит ваши планы, ведь под рукой есть мобильное приложение от аптек «Планета Здоровья».
Удобный поиск, выбор необходимой аптеки и готовность заказа всего за 10 минут.
Мобильное приложение «Планета Здоровья» — это так просто! Установите всего за 1 минуту.
Подробнее: https://planetazdorovo.ru/?erid=LjN8JuHUP
Реклама. ООО «Аптека Сервис Плюс».
Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока
Ингредиенты для стейков:
стейки — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
соль морская — ½ ч. л.
Ингредиенты для масла:
сливочное масло — 100 г
анчоусы — 6 шт.
маленький пучок петрушки — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ч. л.
перец чили молотый — 1 щепотка
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо.
2. Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 м
Спагетти с тыквенным соусом
Ингредиенты:
• спагетти — 300 г
• сливки 33–35% — 250 г
• тыква — 200 г
• буррата — 1 шт.
• пармезан — 50 г
• сливочное масло — 40 г
• тыквенное масло Biolio — 3 ст. л.
• соль — 1 ч. л.
• перец черный молотый — ½ ч. л.
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву кубиками, головку чеснока разделите на половинки.
2. Переложите нарезку на противень или в жаропрочную форму. Полейте 2 ст. л. тыквенного масла Biolio и отправьте запекаться при 200°С до мягкости. На это уйдет 20–30 минут.
3. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния альденте согласно инструкции.
4. Достаньте овощи, остудите. Выдавите чесночную мякоть и ра
Сладкий песто с базиликом
Ингредиенты:
базилик лимонный — 60 г
миндаль — 20 г
пармезан — 20 г
мед — 1 ст. л.
лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер, добавляем сок лимона. Перемалываем.
2. Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику. Добавляем натертый пармезан и натуральный мед.
3. Перемешиваем и подаем как соус к фруктам или фруктовым салатам.
Приятного аппетита!
Попробовали эти кремы, а дальше все как в тумане…
Ноги сами донесли до стола с ноутбуком, руки принялись писать пост, а мозг… а мозг все повторяет и повторяет: лимонный, заварной, сметанный, белковый, крем-чиз…
Одним словом, мы впали в сахарный экстаз и не смогли не поделиться рецептами бесподобных кремов для ваших десертов! Сохраняйте подборку и балуйте себя и родных восхитительными десертами
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru