Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Гренки из бородинского хлеба с чесноком Ингредиенты: ▫️ хлеб бородинский — 500 г ▫️ чеснок — 4 зубчика ▫️ сливочное масло — 3 ст. л. ▫️ растительное масло — 4 ст. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ прованские травы — по вкусу ▫️ кунжут — по вкусу Способ приготовления: 1. Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки, чтобы остался один мякиш. Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3–4 брусочка. 2. Смешайте размягченное сливочное и растительное масла. 3. Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом. 4. Полейте чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментно
Очумелые ручки: делаем домашние колбаски 🤌🏻 Побаловались шашлыками на майских — даешь дорогу и другим мясным блюдам! Сегодня, например, предлагаем вспомнить о колбасках. Аппетитных, жирненьких, мм… 🌭 Пожарить и запечь их дома или на дачном мангале/костре не составит труда. А вот сборка колбасок требует определенной сноровки. В карточках поделились лайхфаками по полному циклу приготовления: от выбора фарша и оболочки до соединения всех ингредиентов в сочную колбаску!
Ароматное пасхальное печенье в глазури Ингредиенты: • мука — 260 г • сливочное масло — 175 г • мелкий сахар — 75 г • крахмал — 50 г • ванильный экстракт — 1 ч. л. • соль морская — 1 щепотка Для глазури: • сахарная пудра — 250 г • лимоны — ½ шт. • яичные белки — 1 шт. • кондитерские красители разного цвета — по вкусу Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. 3. В чашу блендера просеять 250 г муки, всыпать крахмал, сахар, соль добавить сливочное масло и ванильный экстракт и измельчить все в крошку, а затем собрать руками в комок. 4. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в
Уже можно собирать разные летние образы и мечтать о путешествиях. И пусть внезапная простуда не испортит ваши планы, ведь под рукой есть мобильное приложение от аптек «Планета Здоровья». Удобный поиск, выбор необходимой аптеки и готовность заказа всего за 10 минут. Мобильное приложение «Планета Здоровья» — это так просто! Установите всего за 1 минуту. Подробнее: https://planetazdorovo.ru/?erid=LjN8JuHUP Реклама. ООО «Аптека Сервис Плюс».
  • Класс
Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока Ингредиенты для стейков: ▫️ стейки — 2 шт. ▫️ оливковое масло — 2 ст. л. ▫️ перец черный свежемолотый — ½ ч. л. ▫️ соль морская — ½ ч. л. Ингредиенты для масла: ▫️ сливочное масло — 100 г ▫️ анчоусы — 6 шт. ▫️ маленький пучок петрушки — 1 шт. ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ оливковое масло — 1 ч. л. ▫️ перец чили молотый — 1 щепотка ▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо. 2. Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 м
Спагетти с тыквенным соусом Ингредиенты: • спагетти — 300 г • сливки 33–35% — 250 г • тыква — 200 г • буррата — 1 шт. • пармезан — 50 г • сливочное масло — 40 г • тыквенное масло Biolio — 3 ст. л. • соль — 1 ч. л. • перец черный молотый — ½ ч. л. • мускатный орех молотый — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Нарежьте тыкву кубиками, головку чеснока разделите на половинки. 2. Переложите нарезку на противень или в жаропрочную форму. Полейте 2 ст. л. тыквенного масла Biolio и отправьте запекаться при 200°С до мягкости. На это уйдет 20–30 минут. 3. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния альденте согласно инструкции. 4. Достаньте овощи, остудите. Выдавите чесночную мякоть и ра
00:59
Сладкий песто с базиликом Ингредиенты: ▫️ базилик лимонный — 60 г ▫️ миндаль — 20 г ▫️ пармезан — 20 г ▫️ мед — 1 ст. л. ▫️ лимоны — 1 шт. Способ приготовления: 1. Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер, добавляем сок лимона. Перемалываем. 2. Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику. Добавляем натертый пармезан и натуральный мед. 3. Перемешиваем и подаем как соус к фруктам или фруктовым салатам. Приятного аппетита!
Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками Ингредиенты: Основные: ▫️ помидоры — 7 шт. ▫️ морковь — 2 шт. ▫️ лук красный — 1 шт. ▫️ чеснок — 2 зубчика ▫️ укроп — 2 веточки ▫️ овощной бульон — 200 мл ▫️ оливковое масло — 3 ст. л. ▫️ сметана — 2 ст. л. ▫️ смесь трав — 1 ч. л. ▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️ соль морская — ¼ ч. л. Для гренок: ▫️ хлеб — 2 куска ▫️ чеснок — 1 зубчик ▫️ оливковое масло — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°C. 2. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. 3. Морковь почистить и нарезать наискосок. 4. Красный лук почистить, нарезать полукольцами. 5. Дв
Попробовали эти кремы, а дальше все как в тумане… 🫨 Ноги сами донесли до стола с ноутбуком, руки принялись писать пост, а мозг… а мозг все повторяет и повторяет: лимонный, заварной, сметанный, белковый, крем-чиз… Одним словом, мы впали в сахарный экстаз и не смогли не поделиться рецептами бесподобных кремов для ваших десертов! Сохраняйте подборку и балуйте себя и родных восхитительными десертами 💘
Показать ещё