Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40

Сметанное тесто на рогалики сдобные

Ингредиенты:
200 мл молока
50 мл сметаны или йогурта
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт.
Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики с начинками или без.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Хозяйке на заметку!

Салат из свежих овощей заиграет новыми красками, если его приправить цедрой лимона или лайма.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55

Заливной пирог с мясом "20 минут"

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы.
6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Вылить в форму половину теста, на него ложкой выложить ровным слоем начинку из фарша.
8.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25

Чтобы свиная корейка на кости вышла сочной при запекании нужно:

запекать замаринованное мясо первые 40 минут при 180 градусах в плотном слое из фольги (2-3 слоя фольги обернуть сверток)
разрезать фольгу, убрать верх
вернуть мясо в духовку и печь до готовности мяса, периодически поливая маринадом или бульоном
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40

Освежающий летний компот-лимонад из ягод

2,5 л воды
1 стакан любых ягод
2 кружочка лимона
1 веточка базилика
2 ст. л. сахара
все прокипятить, остудить, процедить и подавать холодным
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Калья - старинный русский суп, что-то среднее между ухой и рассольником

1. Отдельно варится рыбный бульон из жирной рыбы. Бульон процеживается, рыба вынимается и разбирается на филе без костей.
2. На жиру или масле жарятся измельченные коренья: пастернак, сельдерей или петрушка. В современных реалиях можно использовать морковь кружочками. Лук изначально в калье не использовался.
3. К соленьями добавить соленые огурцы (не маринованные, а соленые), нарезанные кубиком. Обжарить.
4. В рыбный бульон заложить обжаренные коренья с огурцами. Можно добавить картофель.
5. Вернуть рыбу в бульон, разбавить рассолом от огурцов. Прокипятить. Солить не надо, а вот пряности и зелень по желанию. После вы
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

Хозяйке на заметку!

Хотите чтобы ваш молотый кофе долго оставался ароматным и вкусным? Храните его правильно и будет вам счастье!
Свежесмолотый кофе хранят в банке с плотной крышкой. Причем банка должна быть сухой и предназначенной только для кофе. То есть без посторонних запахов.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:41

Салат с жареными баклажанами под шашлычок или к картошечке

помидор свежий
зелень базилика
баклажан жареный кусочками
перец болгарский обжаренный крупными кусками
маринованный репчатый лук
чеснок по желанию
заправка из оливкового масла с лимонным соком и пряностями
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30

Борщ от которого фигура будет стройнее

куриный окорочок без кожи
3 л воды
0,5 кг молодой капусты
репчатый лук
2 молодые свеклы
морковка
помидор
чеснок
стебель сельдерея
2 средних картофелины
зелень
соль, перец, лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Сварить бульон из окорочка. Желательно первую воду слить, после закипания и варить на второй, чистой.
По факту надо около 3 л бульона и убрать из него отварную курочку.
Курицу вынуть, использовать для второго блюда или просто вареной съесть с гарниром, добавить в салаты.
В кипящий бульон заложить картошку кубиками и нарубленную капусту.
Варить суп до полуготовности картошки.
Морковь, лук и свеклу измельчить соломкой. Не жарить!
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:40

Советская легенда - вкуснейший бисквитный пирог "ЗЕБРА"

4 яйца взбить с щепоткой соли и 250 гр. сахара
добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и 200 гр. сметаны
просеять 230 гр. муки с 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
замесить тесто
разделить на 2 части
в одну добавить 3 ст. л. какао порошка
в смазанную маслом форму выкладывать по очереди шоколадную и белую части теста
провести деревянной палочкой, разделяя слои, словно нарезая готовый торт
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:18

Вкусный маринад для шашлыка на 2 кг свинины

400 гр. репчатого лука кольцами
100 мл соевого соуса
1 ст. л. пряностей для шашлыка
1 ч. л. соли без верха
щепотка сахара
мариновать минимум 3 часа
Показать ещё