Пикантная приправа для натирания-маринования мяса: подходит для ребрышек, крылышек и стейков
Ингредиенты:
* большой красивый апельсин
* 2 ст. л. коричневого сахара (можно взять обычный белый только с крупными кристаллами)
* 1 ст. л. крупной соли
* 1 ст. л. молотой паприки (копченая подойдет лучше)
* 2 ч. л. сушеного тимьяна
* 1 ч. л. сухого чеснока в порошке
* 1 ч. л. красного молотого острого перца (без верха)
* 2 ч. л. смеси хмели-сунели
Как готовить:
1. Натереть цедру апельсина на терке в небольшую миску.
2. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешайте вилкой, разбивая комочки сахара, цедры и порошковых ингредиентов.
3. Пересыпать приправу в баночку с крышкой. Храните растирку в холодильнике.
Эта смесь отлично подходит для приготовления ребрышек, куриных крылышек или говяжьих стейков и бараньих окороков на отрытом огне.
Получается очень вкусный, ароматный и глянцевый, за счет плавления сахара, продукт на выходе.
Смесь можно составлять по своим вкусам и предпочтениям.
Например, расширить ее за счет сушеного лука в порошке или черного молотого перца, кориандра, сухого базилика, укропа, тмина, зирры, кунжута и т.д.
Комментарии 8